бизнес
Дарья Исакова
Основатель, учредитель, руководитель отдела развития группы компаний Cake Home, Teplitca, Kade, инста-кафе Varezka, кейтеринга Chivi catering пробует себя— и успешно— в самых разных сферах и смело покоряет новые рынки.

С чего начался ваш путь в мире бизнеса? Помните свой первый бизнес-проект?
Всегда стремилась к работе, которую сама могла бы курировать, выстраивать процессы, идеологию и структуру. С детства придумывала себе прибыльные занятия. Например, в девятом классе начала продавать косметику AYRQ, на заработанные деньги купила первый телефон. В институте писала курсовые на заказ, постоянно работала на двух, а то и трех работах. Причем не просто обеспечивала себя, но и старалась помогать родителям, дляменя это очень важно. Наблюдала за своими руководителями, собственниками компаний, прислушивалась к ним, анализировала каждый шаг и рассуждала, как бы поступила на их месте я. Первым бизнес-проектом стала поставка европейских кормов для животных. Весь балкон был завален огромными упаковками, а машина обклеена рекламой доставки. Пробовала силы в разных сферах. Не всегда получалось, но я никогда не останавливалась, потому что знала, что опыт принесет пользу.

 

Кем мечтали стать в детстве?
Мэром Не знала, почему именно мэром, но была уверена, что хочу быть большим и влиятельным руководителем.

 

Вы возглавляете сеть кондитерских, а еще у вас есть пекарня, кейтеринг, кафе и цветочный. Как все успеваете?
Никакого секрета в этом нет. Конечно же, как и любой другой человек, я многое не успеваю сделать. Ведь помимо постоянной работы, которая не позволяет ни на минуту расслабиться,есть еще общественные обязанности. К сожалению, часто не остается времени на личную жизнь. Сейчас я еще только учусь выставлять приоритеты. Постоянно говорю себе, что всех дел не переделать, нужно останавливаться, давать себе возможность
перезагрузиться и отдохнуть. Справиться с рутиной помогает команда и продуманное делегирование. Всегда тонко чувствую, когда очередной проект можно отпустить и передать управление. Обычно, когда этот момент наступает, я уже вовсю придумываю что-то новое.

 

Как отдыхаете после рабочего дня? Что вдохновляет?
Прогулка по лесу и баня. Открыла для себя эти два способа, благодаря которым могу «заземлиться» и восстановить силы после рабочего дня. У меня нет конкретного ответа, где беру вдохновение. Однако все больше склоняюсь к тому, что оно живет внутри, а я просто знаю, как его разбудить.

 

Где черпаете идеи для проектов?

Новые проекты абсолютно точно не появились бы без широкого кругозора, постоянного анализа аудитории, на которую они и рассчитаны. Конечно же, идеи появляются и благодаря непрекращающемуся обучению, чтению книг. Все это позволяет реализовать что-то интересное и нетривиальное, чего еще нет в городе.

 

Почему именно Иркутск? Не хотели когда-нибудь переехать?

Меня все чаще спрашивают о жизни и работе в другом городе. Не отрицаю, что в будущем, вероятно, я могу переехать. Поживем— увидим. Но Иркутск для меня— не просто родной город, который хорошо знаю и понимаю, в котором чувствую, какой проект выстрелит, словно пушка, и принесет результат. Иркутск— это город, который заслуживает того, чтобы в нем организовывали интересные проекты, который достоин того,
чтобы привлекать к себе внимание. Кто, если не мы, местные жители, можем этому поспособствовать"

 

Можете ли среди всех бизнес-проектов выделить любимый?

Ой, что вы Как среди проектов, которые словно дети, выделить любимый" Каждый имеет свою историю, концепцию, философию. В кафе-кондитерских Cake Home пекарне Kade, в цветочном Teplitca и многих других живет частичка моей души. Поэтому все они дороги и любимы.

 

Чего нового ждать в ближайшее время?
Сейчас готовлю проект в сфере текстильной индустрии, он связан с пошивом женской одежды. Планирую это направление сразу же выводить на федеральный уровень. Не спорю, проект непростой, испытываю определенные сложности, ведь я не дизайнер и не швея. Но верю, что все получится и он станет ярким, эффектным и необходимым для Иркутска. Желание занять эту нишу безгранично, а значит, получится и горы свернуть

 

Какие благотворительные проекты поддерживаете?

Помогаем Иркутскому областному общественному благотворительному фонду «Семья Прибайкалья». Обучаем кондитерскому мастерству, взращиваем домашних кондитеров. Планируем запустить проект благотворительной академии, помогать воспитанникам детских домов поверить в себя. Я ведь и сама росла в приемной семье, меня всегда окружали теплом и заботой. Хочу, чтобы и у других ребят появилась надежда на счастливое будущее.

 

Текст СВЕТЛАНА ШЕВЧЕНКО
Фото МИХАИЛ ОХОЦКИЙ
Стиль Полина Сердобольская

 

Комментарии

Официальные хештеги проекта:
#ТОП25ИРКУТСК

Генеральный партнер премии

Партнер премии

Дата публикации: 15 ноября, 2022